"Белрыба" приступило к реализации деликатесной рыбной продукции "Династия" в вакуумной упаковке Darfresh | ТПК «Развитие 21 век»
29.12.2012
"Белрыба" приступило к реализации деликатесной рыбной продукции "Династия" в вакуумной упаковке Darfresh

ГТПУП "Белрыба" (г. Минск) приступило к реализации деликатесной рыбной продукции в новой вакуумной упаковке, сообщили "Интерфаксу" специалисты предприятия.

Они отметили, что серия продуктов "Династия" упаковывается по технологии вакуумирования Darfresh. По словам собеседников агентства, упаковочная пленка Darfresh, разработанная швейцарской компанией Cryovac, характеризуется более плотным облеганием продукта (эффект "второй кожи") и дополнительными барьерными свойствами. Говоря о преимуществах этой упаковки, они отметили, что она гарантирует длительный срок годности продукта, предотвращает потерю продуктом сока, сохраняет его внешний вид. При этом пленка не оставляет на рыбе запаха упаковки и легко вскрывается.

Бесшовная технология сварки пленок обеспечивает самовентилирование продукта, чего невозможно добиться при использовании стандартных полимерных композиций, подчеркнули специалисты.

В серии "Династия" изготавливаются филе семги (слабосоленое и подкопченное), форели (слабосоленое и подкопченное), палтус холодного копчения (кусок) и скумбрия подкопченная. Данная продукция фасуется по 400г. Также предприятие изготавливает рыбное ассорти (ломтиками) по 300г.

В настоящее время предприятие производит около 100 наименований пресервов и салатов из рыбы и морепродуктов. "Белрыба" также производит рыбу горячего и холодного копчения, соленую, вяленую. Эта продукция поступает в торговлю как в весовом виде, так и фасованной в вакуумную упаковку по 100 г, 150 г, 200 г и 300 г. В нынешнем году весь ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 350 наименований.

"Белрыба" в текущем году перерабатывает сельдь, салаку, скумбрию, кильку, мойву, семгу, форель, кету, горбушу, леща, сома, щуку, окуня, барракуту, нельму, омуля, муксуна.

В первом полугодии текущего года произведено 1,1 тыс. т рыбопродукции, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде 2005 года. Выпуск товарной продукции за этот период составил Br7,9 млрд. (в сопоставимых ценах на 26% больше).

Предприятие реализует продукцию собственного производства и частично свежемороженую в различных регионах республики. "Белрыба имеет в Белоруссии 10 торговых филиалов.

Реклама