"Березатара" весной начнет монтаж оборудования для производства упаковки для жидких пищевых продуктов | ТПК «Развитие 21 век»
31.12.2012
"Березатара" весной начнет монтаж оборудования для производства упаковки для жидких пищевых продуктов

РУПП "Березатара" (Брестская обл.) весной текущего года планирует начать монтаж оборудования для производства упаковки типа "тетра-рекс" и "тетра-брик", сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Валерий Пунько.

"К настоящему времени на завод уже поступило практически все оборудование, за исключением 3-4 машин", - уточнил он. "Монтаж оборудования начнется в конце весны", - добавил директор.

Ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2010 года. "Мы идем по графику", - подчеркнул В.

Пунько.

Как сообщалось, поставщиком оборудования для нового производства выступает итальянская компания "Агротехника", контракт с которой заключен в декабре 2008 года. Стоимость основного технологического оборудования составит 21,2 млн евро. Общие инвестиционные затраты в этот проект оцениваются в Br131 млрд, финансируется он за счет кредитных ресурсов ОАО "Белагропромбанк".

Мощность нового производства составит 500 млн упаковок в год. C учетом дальнейшей модернизации производства возможно увеличение мощностей до 1 млрд упаковок в год.

Проект реализуется в рамках программы по импортозамещению. Упаковка типа "тетра-рекс" и "тетра-брик" в Беларуси не выпускается и завозится в основном из России.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", в конце 2007 года предприятие ввело в эксплуатацию цех лакирования и литографии жести. Мощность цеха составляет 10 млн листопрогонов в год. Это производство, прежде всего, ориентировано на обеспечение потребностей белорусских производителей консервов.

В настоящее время "Березатара" также производит крышки press-twist и СКО.

Реклама