"Молодечненский пищевой комбинат" установил оборудование по фасовке консервов в упаковку "дой-пак" | ТПК «Развитие 21 век»
16.12.2012
"Молодечненский пищевой комбинат" установил оборудование по фасовке консервов в упаковку "дой-пак"

ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат" (Минская область) установил оборудование по фасовке консервов в упаковку "дой-пак", сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По словам собеседников агентства, к настоящему моменту завершен монтаж оборудования и оно проходит апробацию.

Оборудование было приобретено за счет собственных и кредитных средств. Объем инвестиций составил Br500 млн.

Как рассказали специалисты предприятия, ожидается, что выпуск продукции в упаковке "дой-пак" начнется в 2007 году. По их словам, в эту упаковку, которая будет приобретаться в Израиле, планируется фасовать готовые обеденные блюда (первые и вторые), закуски.

Собеседники пояснили, что данная упаковка обладает повышенной прочностью, а содержащийся в ней продукт можно разогревать непосредственно в упаковке. Они добавили, что предприятию представляются перспективными поставки продукции в упаковке "дой-пак" в белорусские воинские части.

К настоящему моменту принято решение о производстве 4 видов готовой продукции в этой упаковке. В зависимости от пожеланий потребителя перечень продукции будет расширяться, продолжили на предприятии.

Молодечненский пищевой комбинат изготавливает плодоовощную консервацию, готовые первые блюда, закуски, салаты, каши с мясом, мясные консервы. Продукция фасуется в стеклянные банки различной емкости и жестебанки. Также производятся соки, компоты, соусы, замороженная ягода, повидло и джемы, а также плодово-ягодные и виноградные вина. Ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляет 125 наименований (без учета разных форм фасовки).

За 10 месяцев текущего года Молодечненский пищевой комбинат произвел товарной продукции на сумму Br13 млрд (в сопоставимых ценах), что почти на 10% больше аналогичного периода прошлого года. В указанном периоде предприятие экспортировало продукции на сумму $1,017 млн, что на 88% превышает соответствующий показатель 2005 года. В основном предприятие поставляет за рубеж замороженные ягоды.

ЧУП "Молодечненский пищевой комбинат" образовано в 1946 году.

Реклама