Глава Администрации Уфы посетил филиал ООО «Русджам Холдинг». | ТПК «Развитие 21 век»
15.11.2012
Глава Администрации Уфы посетил филиал ООО «Русджам Холдинг».

7 сентября 2012 года глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов посетил филиал ООО «Русджам Холдинг» в городе Уфе, являющийся крупнейшим совместным башкирско-турецким стеклотарным производством. Вместе с ним на заводе побывали заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Альбина Сагитовна Юсупова, начальник отдела промышленности Александр Владимирович Зарубин и другие представители муниципалитета.

В сопровождении генерального директора филиала ООО «Русджам Холдинг» в городе Уфе Семиха Бюйюккапу Ирек Ялалов ознакомился с работой предприятия, осмотрел производственные линии, пообщался с работниками.

Филиал ООО «Русджам Холдинг» в городе Уфа является дочерней компанией АНАДОЛУ ДЖАМ, входящей в стекольный концерн ШИШЕДЖАМ (Турция). Основная деятельность предприятия связана с производством полых стеклянных изделий – бутылок для водки и ликероводочных изделий, бутылок для газированных напитков из разноцветного стекла, бутылок для пива и соков.

При содействии Правительства Республики Башкортостан для организации строительства стекловаренного производства были приобретены земельные участки и сооружения, принадлежащие ОАО «КПД» в микрорайоне Шакша города Уфы.

В январе 2006 года была осуществлена первая отгрузка продукции, изготовленной на современном оборудовании известных мировых производителей. А в мае того же года введена в эксплуатацию вторая стекловаренная печь.

В целях увеличения производственных мощностей и расширения линейки производимой продукции, в августе 2007 года была внедрена в производство третья стекловаренная печь мощностью 120 тысяч тонн в год. Завод стал крупнейшим по выпускаемой продукции не только в России, но и в Европе.

Ирек Ялалов побывал на щите управления, где пообщался с работающими на предприятии молодыми специалистами. Глава городской Администрации интересовался не только технологическими процессами, но и вопросами социальной поддержки работников, их возрастным составом, образованием специалистов.

В лаборатории отдела технического контроля Иреку Ишмухаметовичу продемонстрировали оптический прибор для измерения геометрических показателей стеклотары. Как пояснили специалисты, данный прибор практически не имеет аналогов в России. Он в автоматическом режиме измеряет геометрические показатели изготавливаемой стеклотары, позволяя в разы ускорить этот процесс и соблюдать необходимое качество продукции. Ирека Ялалова заинтересовал еще один прибор, напоминающий маятник с небольшим молоточком. Он предназначен для проверки механической прочности стеклянной тары. Лаборанты продемонстрировали процесс проверки. Ни одна из испытанных бутылок не разбилась под ударом молотка-маятника, что является показателем их высокого качества.

Далее представители муниципалитета побывали в бытовых помещениях, медицинском пункте, спортивном зале и зоне отдыха, столовой предприятия, ознакомились с экспозициями, на которых размещена готовая продукция.

Как отметила после посещения завода Альбина Юсупова, организация работ на предприятии и условия, созданные для рабочих, оставили хорошие впечатления.

- Это одно из крупнейших предприятий нашего города в своей отрасли. Потребность Урала и Сибири в стеклянной таре практически закрывается продукцией завода. Организация создает хорошие условия для своих работников. Нам важно, чтобы предприятие работало стабильно, поскольку это наш налогоплательщик, поставщик доходов в городской бюджет. Чем лучше оно будет работать, тем муниципалитету будет легче реализовывать социальные проекты, - отметил Альбина Сагитовна.

Посещение предприятия закончилось переговорами между руководством города и филиала ООО «Русджам Холдинг», в ходе которых был обсужден ряд направлений дальнейшего развития стеклотарного производства.

Источник: Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Реклама