Открытие нового производства на ОАО “ОСВ Стекловолокно”. | ТПК «Развитие 21 век»
20.12.2012
Открытие нового производства на ОАО “ОСВ Стекловолокно”.

30 октября 2012 года Губернатор Николай Виноградов совершил рабочую поездку в город Гусь-Хрустальный, где принял участие в открытии нового высокотехнологичного производства ОАО «ОСВ Стекловолокно». Создание новых производств является одним из приоритетных направлений работы администрации Владимирской области. В 2012 году в регионе открывается 17 новых производств.

Губернатор Н. Виноградов поздравил представителей бизнеса, руководителей города и работников предприятия с запуском новых высокотехнологичных производственных мощностей для выпуска стекловолокна и особо отметил, что «модернизация прошла с сохранением рабочих мест для гусевчан. Это крайне важно».

«Я надеюсь, что Гусь-Хрустальный и дальше будет лидером стекольной промышленности», - сказал глава региона.

Вице-президент компании OWENS CORNING в Европе Умберто Ригамонти в ответном слове подчеркнул: «Мы рады, что новая печь введена в эксплуатацию именно в Гусь-Хрустальном. Здесь мы чувствуем постоянную поддержку властей».

ОАО «ОСВ Стекловолокно» с 2007 года входит в состав американской компании OWENS CORNING - мирового лидера по производству и переработке стекловолокна. Инвестиции в реализацию данного проекта превысили 2 млрд. рублей. В результате проведенной модернизации вдвое увеличится объем выпускаемой продукции, улучшатся качественные характеристики, будет расширен ассортимент стекловолоконных изделий.

Изделия из стекловолокна относятся к группе материалов, не оказывающих вредного воздействия на здоровье людей, отличаются экологической чистотой и химической нейтральностью, что позволяет эффективно применять их в современных технологиях. Продукция завода широко используется в строительстве и медицине, машино- и приборостроении, автомобилестроении, а также в энергетическом и авиакосмическом комплексах. Отличием новой продукции являются повышенная коррозийная стойкость, высокая прочность, небольшой вес, низкая электро- и теплопроводность, снижение воздействия на окружающую среду.

Администрация Владимирской области

Реклама