Продажу пива в пластиковой таре в РФ могут запретить | ТПК «Развитие 21 век»
19.10.2012
Продажу пива в пластиковой таре в РФ могут запретить

Депутаты Госдумы предлагают с 2013 года запретить продажу в РФ пива в пластиковой таре. Соответствующая поправка предусмотрена в законопроекте об обороте алкогольной продукции, который готовится ко второму чтению, пишет «Коммерсант».По информации издания, доработанный ко второму чтению законопроект 19 апреля ушел на согласования в профильные ведомства. В документе, в частности, предусмотрен запрет на оборот алкогольной продукции в пластиковой таре (ПЭТ) с 1 января 2013 года.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» 22 февраля. Пивоваренные компании отнеслись к документу критически.

Законопроект предусматривает запрет на розничную продажу алкоголя, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах с 23:00 до 8:00 местного времени.

При этом субъекты РФ получают право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя, в том числе ее полный запрет.

Кроме того, поправки вводят госреестр мощностей по производству этилового спирта и алкогольной продукции, произведенной с его использованием, и лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25%.

Документ предлагает закрепить в законодательстве РФ понятие пива как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием образовавшегося в процессе брожения сусла этилового спирта от 0,5%.

Фламенко, фламенко смотреть трейлер онлайн

Реклама