"Белтаропак" наращивает производство упаковки для пиццы | ТПК «Развитие 21 век»
20.12.2012
"Белтаропак" наращивает производство упаковки для пиццы

Предприятие "Белтаропак" (г.Минск) в текущем году значительно увеличил производство картонных упаковок для пиццы, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Сергей Коновалюк.

По его словам, в IV квартале прошлого года увеличился спрос на такую упаковку в Минске, а в текущем году появились заказы и из областных центров. Директор заметил, что это связано с развитием сети пиццерий.

"Белтаропак" предлагает для пиццы многогранные коробки различного размера из мелованного картона с полноцветной печатью. С.

Коновалюк отметил, что в соответствии с заказами, предприятие в текущем году расширило ассортимент такой упаковки – "если в прошлом году мы изготавливали коробки двух диаметров – 24 см и 30 см, то теперь выпускаем по 28 см, 32 см, 34 см, 50 см". По его словам, в последние два месяца "Белтаропак" увеличил объемы выпуска коробок для пиццы примерно до 50 тыс. штук в месяц.

Собеседник также отметил, что в этом году также увеличился спрос и, соответственно, производство коробок для пельменей. "Белтаропак" также выпускает коробки для упаковки сухарей, чая, тортов, кондитерских изделий. В частности, производителям печенья предлагается большой ассортимент упаковки с прозрачным "окошком". В прошлом году предприятие примерно на 20-30% увеличило объемы производства тары по сравнению с 2005 годом.

Предприятие специализируется на изготовлении упаковки из мелованного картона для продовольственных товаров. В частности, разрабатывается дизайн упаковки, выполняются все необходимые работы по изготовлению, в том числе и полноцветная печать. Для изготовления этой продукции используется в основном импортный мелованный картон производства России, Украины и Польши.

С. Коновалюк заметил, что по заказам "Белтаропак" изготавливает вторичную тару продовольственную из гофрокартона, а также различные виды картонной упаковки для непродовольственных товаров.

Реклама