Упаковка конфет

Качественная упаковка товара предназначается для транспортировки и хранения продукта, а также она должна привлекать к нему внимание, быть легкой и влагонепроницаемой, а материал изготовления – нетоксичным и безопасным. Такого же подхода требует и тара для конфет.
Пакеты для шоколадных конфет, ирисок и леденцов рекомендуется делать из двусторонне свариваемого двуосно-ориентированного полипропилена с толщиной 30-60 мкм. Во избежание разрыва швов из-за большой массы продукта, требуются и более толстые упаковочные материалы, например ламинированная пленка в несколько слоев. Общая ширина конфетной упаковки, в основном не превышает 20 сантиметров, а вес – 200-350 грамм.
Используется для фасовки конфет весовой дозатор с количеством ручьев до четырех, от чего напрямую зависит производительность, скорость и точность будущей фасовки.

Для значительного увеличения производительности упаковочного комплекса требуется мультиголовочный дозатор, что обеспечивает более высокую точность при взвешивании. Стоимость его при значительных объемах производства вскоре компенсируется низкими потерями продукта и высокой производительностью.
Для осторожной упаковки сладостей из орехов или конфет с начинками используются пакеты «подушка», с плоским дном и проваренными гранями. Автомат осторожно перемещает продукт в зону упаковки от дозатора при помощи наклона формирующего устройства, что обеспечивает необходимое скольжение изделий и их попадание в пакет с меньшими скоростями.
Для упаковки конфет уже в гофрокоробы, используются линейные весовые дозаторы и увеличенные бункеры, вес содержимого которых варьируется в пределах десятка килограмм. Ленточный транспортер осуществляет подачу коробов, а дозирование производится по сигналам датчика. Все расфасованные короба запечатываются автоматически или оператором.
Для упаковки в коррексы подходит комплекс из дозатора, загрузочного транспортера, упаковочной машины. Засыпают продукты несколько устройств: оборудование для дозирования продукта, его выравнивания, разделения и установки коррексов. Все этапы производятся автоматически, под контролем системы блокировок, что гарантирует безопасность персонала.

Реклама