"Ляховичский консервный завод" освоил выпуск соков в новой таре | ТПК «Развитие 21 век»
22.12.2012
"Ляховичский консервный завод" освоил выпуск соков в новой таре

ОАО "Ляховичский консервный завод" (Брестская обл.) в III квартале приступил к розливу соков в стеклянные банки с укупоркой "твист-офф", сообщили Интерфаксу" на предприятии.

В частности, в такой таре емкостью 0,95 л изготовлен сок персиковый, абрикосовый и из киви. По словам специалистов, всего предприятие выпускает около 20 наименований этой продукции. Для ее производства используются белорусские ягоды, плоды, березовый сок, а также концентраты соков израильского производства преимущественно экзотической группы. Как отметили на заводе, около половины объема соков изготавливается из концентратов.

Предприятие также изготавливает разнообразные консервы из овощей, в том числе обеденные и закусочные блюда, томатные соусы, а также фруктовые виды консервов – варенье, повидло. Весь ассортиментный перечень составляет более 80 наименований.

В настоящее время завод заготавливает кабачки, зелень, столовую свеклу и капусту, ранее перерабатывались огурцы. По словам специалистов, сырье приобретается в хозяйствах Брестской области, а также используется продукция, выращенная в собственном подсобном хозяйстве.

В январе-августе текущего года Ляховичский консервный завод произвело около 12 млн условных банок плодоовощных консервов, что на 5,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

Выпуск товарной продукции в сопоставимых ценах за это период составил Br4,1 млрд (105,6% к январю-августу 2005 года). Уровень рентабельности реализованной продукции в нынешнем году составляет по предприятию 6-8%.

Ляховичский консервный завод преобразован в ОАО в 1998 году.

Реклама