СП "Биган" ввело новое оборудование для нанесения печати на колбасных оболочках стоимостью 1 млн евро | ТПК «Развитие 21 век»
10.12.2012
СП "Биган" ввело новое оборудование для нанесения печати на колбасных оболочках стоимостью 1 млн евро

СП ЗАО "Биган" (г.Гродно) ввело новое оборудование для нанесения печати на оболочках для колбасных изделий, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Узкорулонная флексографская машина нового поколения Nikelman 250 дает возможность наносить изображение со скоростью до 80 метров в минуту, печатать в один прогон 8 цветов на каждую из сторон оболочки, обеспечивая двухсторонний видеоконтроль всего процесса и УФ-систему сушки и охлаждения", - сообщили на предприятии.

Сумма инвестиций в новое оборудование составила 1 млн евро.

СП ЗАО "Биган" является единственным в Беларуси производителем многослойных оболочек для мясной промышленности. "Мощности оборудования предприятия позволяют удовлетворить потребность белорусского рынка в многослойной оболочке на 100%", - заявляют на предприятии.

На сегодня 95% сырья для производства оболочек составляет продукт, производимый гродненским ОАО "Химволокно" и новополоцким "Полимиром". "В настоящее время предприятие совместно с учеными Национальной академии наук Беларуси проводит работу по замене оставшихся импортных компонентов", - сообщили представители компании. Ожидается, что цена на аналог импортного сырья при сравнимом качестве будет на 15-20% меньше.

В 2007 году предприятие получило сертификат соответствия, подтверждающий, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов, производства и хранения колбасной оболочки соответствует требованиям СТБ ИСО 22000-2006. Предприятие также сертифицировало систему менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2001.

СП ЗАО "Биган" является резидентом свободной экономической зоны "Гродноинвест", зарегистрировано в 2003 году. Помимо Беларуси продукция предприятия поставляется в Литву и Польшу. Планируется также экспорт в Россию, Украину и Казахстан.

Реклама