Светлогорский ЦКК ввел в эксплуатацию линию по производству малогабаритной упаковки из гофрокартона | ТПК «Развитие 21 век»
16.12.2012
Светлогорский ЦКК ввел в эксплуатацию линию по производству малогабаритной упаковки из гофрокартона

ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" (Гомельская обл.) в четвертом квартале текущего года ввел в эксплуатацию новую автоматическую линию по производству малогабаритной транспортной тары из гофрокартона, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

По словам специалистов предприятия, линия марки LMC P-660 производительностью 15 тыс. ящиков в час предназначена для выпуска малогабаритной тары с площадью развертки от 0,2 до 1 кв м для упаковки продукции массой 3-5 кг. Такая транспортная упаковка наиболее востребована в пищевой промышленности. Возможности нового оборудования позволяют наносить на ящики печать в три цвета.

Контрактная стоимость оборудования составляет $610 тыс. К настоящему времени на новом оборудовании произведено 1,8 млн кв.м тары.

Кроме того, в октябре текущего года комбинат вышел на рекордную выработку гофротары и рулонной продукции. За один месяц было произведено 17,8 млн кв м гофрокартона и гофроящиков и 11,5 тыс. т рулонной продукции.

По словам специалистов предприятия, основу продаж ЦКК составляет транспортная тара из гофрокартона (в том числе сложной высечки, с нанесением цветной печати), гофрокартон, бумага для гофрирования, фильтровальный картон.

В январе-ноябре текущего года предприятие произвело 80,5 млн кв. м тары из гофрокартона, 92,3 млн кв. м гофрокартона, а также 67,2 тыс. т бумаги для гофрирования (на 19% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года). По словам специалистов, бумага для гофрирования Светлогорского ЦКК сегодня имеет высокую рыночную оценку потребителя и в основном продается за рубеж. Всего за 11 месяцев текущего года на экспорт реализовано продукции на сумму $39,2 млн, что на 45% больше уровня аналогичного периода прошлого года. Доля экспорта в общем объеме отгруженной продукции составляет 45,5%.

В январе-ноябре 2007 года предприятие произвело товарной продукции на сумму Br153,3 млрд, что в сопоставимых ценах на 14,7% больше соответствующего показателя прошлого года.

Светлогорский ЦКК основан в 1968 году.

Реклама